Forêt noire au brownie chocolat

, par jp

Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 cerises fraîches
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 brownies chocolat sans gluten Gerblé
  • 200 g de cerises au sirop
  • 6 c. à soupe de copeaux de chocolat
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Réalisez la crème fouettée : dans le bol d’un batteur, mettez la crème liquide et grattez dessus les graines de la gousse de vanille fendue en deux. Battez ensuite à vitesse moyenne. Avant la fin de l’émulsion, ajoutez le sucre glace. Terminez en augmentant la vitesse du batteur pendant 1 minute pour finir d’épaissir la crème. Découpez les brownies en deux dans l’épaisseur. Disposez au fond de verrines la première moitié du brownie, en découpant les bords pour bien couvrir le fond de la verrine. Versez 1 cuillerée du sirop des cerises pour imbiber le brownie. A l’aide d’une spatule, étalez une première couche de crème sur le brownie. Disposez ensuite une couche de cerises sur la crème, puis recommencez l’opération : brownie, sirop, crème puis cerises. Terminez par une légère couche de crème, décorez avec des copeaux de chocolat et une cerise fraîche sur le dessus. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.