Tiramisu aux mirabelles

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 550 g de mirabelles
  • 10 madeleines
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • cannelle en poudre

Préparation :

Lavez et séchez les prunes. Coupez-les et dénoyautez-les. Faites-les revenir quelques minutes dans une casserole sur feu doux avec la cassonade, réservez. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, mélangez. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Placez une madeleine coupée en morceaux dans le fond de chaque coupe. Arrosez-les avec le jus de cuisson des prunes. Versez un peu de compotée de mirabelles et recouvrez de crème. Recommencez la même opération jusqu’au bord des coupes. Saupoudrez de cannelle et placez au frais jusqu’au moment de servir.