Bavarois à l’ananas et aux petits-beurre

, par jp

Préparation : 20 mn / Réfrigération : 3 h / Cuisson : 2 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1/2 paquet de petits-beurre
  • 1 boite d’ananas au sirop en tranches
  • 400 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse
  • 3 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre en poudre

Pour la finition :

  • quelques petits fruits rouges
  • 1 c. à soupe de sucre glace

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Mettez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et mélangez soigneusement au fouet. Egouttez les tranches d’ananas et récupérez 5 cl de sirop. Faites-le chauffer doucement, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et faites-les fondre en mélangeant. Versez ce sirop dans le fromage blanc et mélangez au fouet. Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux. Ajoutez-les au fromage blanc. Chemisez un moule à cake de papier film. Versez-y la préparation et lissez avec une spatule plate. Recouvrez ensuite le fromage blanc de petits-beurre. Placez au frais pendant 3 heures. Démoulez le bavarois dans un plat. Concassez le reste des petits-beurre. Parsemez-en le dessus. Décorez de quelques fruits rouges, poudrez de sucre glace et servez rapidement.