Cheesecake au coulis de framboises

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 paquet de biscuits Petits Bruns
  • 100 g de beurre
  • 30 g de noisettes
  • 500 g de fromage Philadelphia
  • 10 cl de crème liquide
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de pistaches non salées mondées
  • 250 g de framboises
  • 1 demi-citron (jus)
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faites légèrement chauffer la crème. Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans la crème chaude. Battez le fromage et le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez la crème en fouettant bien. Concassez les pistaches et ajoutez-les au fromage. Faites fondre le beurre. Concassez les biscuits et les noisettes dans un saladier. Versez le beurre fondu par-dessus. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Chemisez un moule à fond amovible de papier sulfurisé. Etalez la pâte dans le fond à la main en tassant bien avec les doigts. Versez la préparation au fromage par-dessus et placez au frais pendant au moins 2 heures. Mixez les framboises avec le jus de citron. Passez le coulis obtenu au travers d’une passoire fine pour en retirer les petits grains. Réservez au frais dans un bol. Au moment de servir, démoulez le cheesecake et coupez-le en parts. Nappez de coulis de framboises. Servez frais.