Charlotte aux fraises

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de fraises
  • 50 cl de jus d’orange
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 bombe de chantilly
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • sucre glace

Préparation :

Coupez les fraises en lamelle et réservez-en pour le décor. Mixez en coulis. Tapissez un moule à charlotte de papier sulfurisé. Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau, essorez-la et ajoutez-la à la crème liquide. Faites chauffer l’ensemble 2 minutes sur le feu. Trempez rapidement les biscuits dans le jus d’orange. Dans un saladier, battez le mascarpone, le fromage blanc, la chantilly et le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez la crème, le coulis de fraises et mélangez délicatement. Etalez une couche de ce mélange puis une couche de fraises, tapissez avec une couche de biscuits trempés dans du jus d’orange. Recouvrez d’une deuxième couche de fromage et de fraises. Terminez avec une dernière couche de biscuits trempés dans du jus d’orange. Réservez au frigo quelques heures et décorez avec les fraises puis saupoudrez de sucre glace.