Framboise et spéculoos

, par jp

Préparation : 20 mn / Repos : 4 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de spéculoos
  • 400 g de mascarpone
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 200 g de framboises
  • quelques framboises fraîches
  • 2 spéculoos

Préparation :

Versez la crème liquide dans un saladier et placez 30 minutes au congélateur. Mélangez le mascarpone avec la crème. Fouettez au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez progressivement le sucre. Une fois la chantilly bien ferme, incorporez doucement les framboises. Chemisez un moule à charlotte de film alimentaire. Versez une couche de crème au fond. Déposez une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois. Renouvelez l’opération trois fois. Réservez au frais pendant 4 heures. Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat. Décorez de framboises et de spéculoos concassés.