Pêche, citron et pignons

, par jp

Préparation : 20 mn / Repos : 4 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de sablés aux céréales
  • 300 g de pêches jaunes au sirop
  • 350 g de mascarpone
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 70 g de sucre
  • 1 citron (zeste)
  • 100 g de pignons grillés
  • quelques zestes de citron

Préparation :

Versez la crème dans un saladier et placez 30 minutes au congélateur. Mélangez le mascarpone avec la crème et le zeste de citron râpé. Fouettez au batteur ou au robot pour obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez progressivement le sucre. Incorporez délicatement les pêches jaunes coupées en cubes. Chemisez un moule rond de film alimentaire. Versez dans le fond une couche de crème aux pêches. Recouvrez d’une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois. Renouvelez l’opération trois fois. Réservez au frais pendant 4 heures. Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat. Répartissez les pignons grillés et les zestes de citron.