Brick aux abricots et sésame

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 10 abricots
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de graines de sésame

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 6/7 (200° C) et tapissez un moule de papier sulfurisé. Lavez les abricots, séchez-les, coupez-les en deux, faites-les dorer dans une grande poêle avec 30 g de beurre, ajoutez ensuite 1/2 verre d’eau, le miel, la moitié des graines de sésame et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Faites fondre les 50 g de beurre restant. Superposez les feuilles de brick dans le moule en les badigeonnant d’un peu de beurre, en laissant dépassez assez de feuille sur les bords pour pouvoir les rabattre, ajoutez les abricots, rabattez les feuilles de brick vers le centre puis retournez l’ensemble en vous aidant d’une assiette. Badigeonnez de beurre, saupoudrez du reste de sésame et faites cuire 30 mn environ jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Servez à température ambiante.