Sablés bretons aux fruits rouges

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de fruits rouges mélangés
  • 4 jaunes d’œufs
  • 140 g de sucre
  • 140 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (6 g)
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Allumez le four sur th. 6 (180° C). Fouettez les jaunes d’œufs avec le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le sel toujours en fouettant pour avoir une pâte lisse. Répartissez cette pâte dans des moules en silicone, mettez les fruits par-dessus et faites cuire dans le four pendant 20 à 25 mn. Laissez tiédir avant de démouler.

P.-S.

Servez ces sablés tièdes avec une boule de glace au yaourt ou aux amandes.