Salade de riz, thon et pastèque

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 250 g de riz long
  • 250 g de thon au naturel
  • 1/4 de pastèque
  • 200 g de pousses de salade
  • 1 botte de radis
  • 1 oignon rouge

Pour la vinaigrette :

  • 1 échalote hachée
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de sure roux
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe de jus de citron jaune
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de graines de cumin


Préparation :

Rincez bien le riz et faites-le cuire en suivant les indications portées sur le paquet. Egouttez, laissez refroidir et mettez-le dans un saladier. Lavez les radis, coupez-les en rondelles, mettez-les dans le saladier avec l’oignon émincé et le thon émietté. Préparez et ajoutez la vinaigrette, mélangez bien, puis les pousses de salade et la pastèque en remuant délicatement. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.