Brownies au chocolat

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 150 g de chocolat noir
  • 300 g de cerneaux de noix
  • 75 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 100 g de farine

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Faites ramollir le beurre, puis ajoutez le sucre en poudre, les œufs et le sucre vanillé. Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine et 100 g de noix hachées. Beurrez un moule et couvrez le fond d’une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la pâte. Parsemez des noix hachées restantes. Faites cuire 30 mn dans le four à th. 5/6 (170° C°.