Petits fondants amande-orange

, par jp

Préparation : 25 mn / Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de levure
  • 1 orange bio
  • 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 5 (150° C). Séparez le blancs d’œufs des jaunes. Lavez l’orange sous l’eau chaude, râpez une partie de l’écorce, pour obtenir 1 c. à café de zeste. Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux et très clair. Ajoutez le jus et le zeste de l’orange, la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure, les gouttes d’huile essentielle d’orange douce et mélangez. Montez les blancs d’œufs, additionnés d’une pincée de sel, en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez le mélange dans des moules à financiers. Faites cuire 15 mn. Laissez tiédir et démoulez.