Cake amandine aux framboises

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre complet
  • 150 g de farine de maïs
  • 80 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 c. à café d’essence naturelle de vanille
  • 10 c. à soupe de lait
  • 150 g de beurre très mou
  • 2 barquettes de framboises

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 6 (180° C). Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la fécule, la levure, les amandes en poudre, l’essence de vanille, le lait puis le beurre très mou jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ajoutez délicatement 1 couche de framboises pour qu’elles restent entières pendant la cuisson. Recommencez l’opération une deuxième fois. Glissez au four pour 50 mn environ ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau enfoncée au centre ressorte sèche. Dégustez froid.