Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 750 g de fromage Kiri
- 165 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cognac
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 45 g de Maïzena
- 300 g de cerises
- 1 gousse de vanille
- sucre glace
Préparation :
Dénoyautez les cerises (gardez-en 10 entières avec la queue). Préchauffez le four sur th. 6 (180° C). Dans un saladier, fouettez le fromage Kiri et le sucre au batteur électrique, versez l’alcool, les œufs un à un, la crème, le jus de citron et la Maïzena. Ajoutez les cerises et mélangez délicatement. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé, répartissez les cerises entières réservées sur le dessus de la pâte et mettez à cuire au four pendant 1 h. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Ce cake est meilleur lorsqu’il est dégusté froid.