Cheesecake aux cerises

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

  • 750 g de fromage Kiri
  • 165 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 45 g de Maïzena
  • 300 g de cerises
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace

Préparation :

Dénoyautez les cerises (gardez-en 10 entières avec la queue). Préchauffez le four sur th. 6 (180° C). Dans un saladier, fouettez le fromage Kiri et le sucre au batteur électrique, versez l’alcool, les œufs un à un, la crème, le jus de citron et la Maïzena. Ajoutez les cerises et mélangez délicatement. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé, répartissez les cerises entières réservées sur le dessus de la pâte et mettez à cuire au four pendant 1 h. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Ce cake est meilleur lorsqu’il est dégusté froid.