Far d’automne

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 g de farine
  • 150 g + 1 c. à soupe de sucre
  • 75 cl de lait
  • 4 œufs
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • 1 grappe de raisin blanc
  • quelques pistaches
  • 1 noix de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (th. 6). Mélangez les œufs, la farine, le sucre, la cannelle, le lait et le miel jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse. Faites revenir dans du beurre et du sucre les pommes et la banane en morceaux, les grains de raisin et les pistaches. Déposez-les dans un moule beurré et fariné. Recouvrez de la pâte et faites cuire 45 mn au four.