Mousse au chocolat au lait et caramel au beurre salé

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Repos : 4 à 5 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 30 g de beurre salé
  • 20 cl de crème fleurette
  • 200 g de chocolat au lait
  • 3 œufs

Préparation :

Préparez un caramel avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème puis faites chauffer de nouveau afin d’obtenir un caramel bien lisse. Laissez refroidir un peu avant d’ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien et laissez refroidir de nouveau. Ajoutez les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté. Versez dans le ou les moules et laissez reposer pendant au moins 4 ou 5 heures. Elle est encore meilleure préparée la veille pour le lendemain.