Tiramisu

, par jp

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 3 gros œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajoutez le mascarpone au fouet.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparez du café noir.

Mouillez les biscuits dans le café.

Tapissez le fond du moule avec les biscuits. Recouvrez d’une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alternez biscuits et crème.Terminez par une couche de crème. Saupoudrez de cacao.

Mettez au réfrigérateur 4 heures minimum.