Bavarois de fruits rouges

, par jp

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Repos : 3 h

Ingrédients (pour 12 personnes) :

  • 7 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de noisettes concassées
  • 50 g de farine
  • 50 g de noix concassées
  • 1 l de chantilly
  • 100 g de coulis de fruits rouges
  • 100 g de gelée de fruits rouges
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Pour réaliser le biscuit, montez les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporez la poudre d’amande, les noix, la farine et les noisettes. Etalez le tout sur une feuille de papier sulfurisé, enfournez à 180° C et laissez cuire 15 mn. Une fois la pâte cuite, cerclez 6 portions et réservez-les. Versez le coulis de fruits rouges dans une casserole et mettez à chauffer. Quand le coulis est chaud, incorporez la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et mélangez bien jusqu’à ce qu’elle ait totalement fondu. Laissez refroidir et mélangez le coulis avec la chantilly délicatement pour éviter qu’elle ne retombe. Versez le tout sur chaque bavarois, nappez-les de 3 c. à café de gelée et faites-les refroidir pendant 3 h.