Galette charentaise à la crème fraîche

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)  :

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre mou + 1 peu
  • 1 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 1 bâton d’angélique confite
  • 1 petit pot de crème fraîche

Préparation :

Préchauffez le four à 210° C (th. 7). Beurrez un moule rond et saupoudrez-le de sucre cristallisé. Mélangez au fouet ou au robot les œufs, le sucre et 2 pincées de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, la levure, un peu d’angélique hachée au couteau et le beurre très mou en fouettant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Versez la pâte dans le moule, ajoutez le reste d’angélique dessus et faites cuire 15 mn. Laissez refroidir avant de servir et couvrez d’un film car la galette sèche vite.

P.-S.

L’angélique n’est pas obligatoire.