Financiers aux spéculoos

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 12 à 15 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 130 g de sucre glace
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 70 g de beurre + pour les moules à financiers
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 3 c. à soupe de pâte de spéculoos

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Faites fondre le beurre au bain-marie. Dans un récipient, mélangez la farine, le suce glace et les amandes en poudre. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement et le beurre. Mélangez délicatement. Beurrez les moules à financiers, remplissez-les à moitié de la préparation, puis ajoutez 1 c. à café de pâte de spéculoos. Recouvrez du reste de la préparation. Enfournez pour 12 à 15 mn de cuisson, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir avant de déguster.