Tiramisu à la poire

, par jp

Préparation : 15 mn / Repos : 30 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 spéculoos par verrine
  • 3 œufs
  • 3 poires
  • 3 c. à soupe de pâte de spéculoos
  • 3 c. à soupe de sucre

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone. Mélangez. Ajoutez la pâte de spéculoos. Mélangez bien. Battez les blancs en neige très ferme, puis ajoutez-les à la préparation. Dans les verrines, déposez une belle cuillerée de la préparation. Emiettez 2 spéculoos sur le dessus. Epluchez les poires, découpez-les en quartiers, puis en morceaux. Disposez-les sur le dessus. Etalez une nouvelle couche de crème et couvrez d’1 spéculoos émietté. Réservez au frais 30 mn au moins avant de servir.