Ingrédients (pour 6 personnes) :
- La base du Merveilleux
- 1 gousse de vanille
- 1 tablette de chocolat blanc
Préparation :
Préparez 3 plaques de four tapissées de papier sulfurisé. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille de 1 cm de diamètre, formez avec la recette de base 3 disques de 25 cm de diamètre environ, en commençant par le centre et en tournant comme pour former une coquille d’escargot. Faites-les cuire 2 h et laissez refroidir. Fouettez la crème fraîche en chantilly avec les graines contenues dans la gousse de vanille et ajoutez le sucre glace à la fin. Râpez le chocolat blanc avec une râpe à gros trous. Etalez une couche de crème sur le premier disque, posez-le deuxième disque dessus, recouvrez-le de crème, terminez avec le troisième disque et recouvrez l’ensemble de crème. Parsemez de chocolat blanc râpé et mettez au frais 4 h.