Merveilleux Eton Mess

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Préparation :

Déposez des grosses cuillerées de blancs meringués sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et faites cuire suivant la recette de base. Mettez tous les fruits rouges équeutés et égrappés dans une casserole avec 10 cl d’eau et le sucre, faites bouillir 3 mn, retirez du feu, filtrez dans une passoire en recueillant le jus et réservez. Battez la crème fraîche en chantilly avec les graines contenues dans la gousse de vanille et ajoutez le sucre glace à la fin. Concassez grossièrement 1 meringue par personne, servez dans des verres en alternant les fruits, la crème, la meringue et en ajoutant quelques cuillères du jus des fruits. Réservez au frais.

P.-S.

Vous pouvez aussi utiliser les fruits crus et napper de coulis de fraise, obtenu en mixant 125 g de fraises avec le jus de 1/2 citron et 1 c. à soupe de sucre glace. Passez ensuite au travers d’une passoire pour un coulis bien lisse.