Merveilleux Praliné Chocolat

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • La base du Merveilleux
  • 125 g de pralin
  • 12 carrés de chocolat noir
  • 1 c. à café de cacao
  • 1/2 verre d’eau
  • copeaux de chocolat

Préparation :

Faites cuire les meringues en suivant la recette de base et en les répartissant dans des caissettes en papier. Battez la crème en chantilly et ajoutez le pralin à la fin. Faites bouillir, pendant 3-4 mn, les carrés de chocolat, l’eau et le cacao en fouettant et laissez tiédir. Coupez les meringues en deux, dans l’épaisseur à mi-hauteur, remplissez-les de crème pralinée, nappez-les de chocolat fondu et réservez au frais. Vous pouvez les parsemer de copeaux de chocolat avant de servir.

P.-S.

Réalisez votre pralin vous-même : faites griller 125 g de noisettes dans une poêle sans matière grasse ou au four. Mélangez-les à 100 g de caramel, étalez l’ensemble sur du papier sulfurisé, laissez refroidir, concassez et mixez avec un robot. Ou bien utilisez de la purée de noisette pure dans les magasins bio.