Crèmes chocolat spéculoos

, par jp

Ingrédients (pour 12 petits pots) :

  • 150 g de chocolat à 64 % de cacao
  • 5 œufs + 3 jaunes d’œufs
  • 1 l de lait entier
  • 170 g de sucre semoule
  • 100 g de pâte à tartiner de spéculoos (ou 80 g de spéculoos)

Préparation :

Préchauffez votre four à th. 5 (150° C). Dans un saladier, avec une spatule, mélangez les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre semoule. Dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer le lait avec 50 g de pâte à tartiner de spéculoos, puis ajoutez le chocolat. Versez le liquide chaud sur le mélange œufs sucre en fouettant vivement. Déposez une cuillerée de pâte à tartiner dans le fond de chaque verre, puis remplissez les verres de préparation à ras bord et déposez-les dans un bain-marie sur la plaque du four. Enfournez pendant 30 à 40 mn. Laissez refroidir. Dégustez.