Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 jaunes d’œufs + 2 œufs entiers
- 25 g de cassonade
- 100 g de spéculoos
- 35 cl de lait entier
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffez votre four à th. 3 (90° C). Mélangez au fouet les jaunes, les œufs et la cassonade, sans blanchir. Dans une casserole, versez le lait, la crème et la cannelle, ainsi que les spéculoos et portez à ébullition sur feu doux. Versez le liquide bouillant sur le mélange œufs et sucre. Fouettez l’ensemble, puis filtrez-le à travers une passoire fine. Posez les pots de crème sur une plaque, garnissez-les de crème jusqu’à 1 cm du bord, enfournez-les pendant 45 mn. Laissez-les refroidir à température ambiante, vous pouvez également les caraméliser, c’est excellent.