Salade composée au haddock

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 filet de haddock de 300 g
  • 4 tranches d’ananas au sirop léger en conserve
  • 1 boite de maïs en grains au naturel (150 g)
  • 1 botte de cresson
  • 1 citron vert
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre moulu

Préparation :

Préparez la sauce : pressez le citron vert pour en extraire le jus. Mélangez ce jus avec l’huile d’olive dans un bol, salez et poivrez. Découpez le haddock en très fines languettes ; mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les avec 3 c. à soupe de sauce. Couvrez et gardez au frais. Egouttez l’ananas, coupez chaque tranche en quatre morceaux. Egouttez très soigneusement le maïs en grains. Lavez la botte de cresson, éliminez les tiges trop dures. Essorez soigneusement les feuilles. Disposez-les sur un plat creux, ajoutez le maïs, les morceaux d’ananas. Disposez dessus les languettes de haddock et arrosez avec la sauce restante. Servez sans attendre.

P.-S.

Vous pouvez remplacer le haddock par du maquereau fumé au poivre.