Crevettes au citron vert

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de crevettes roses cuites
  • 1 citron vert
  • 1 cœur de salade verte
  • 1 petit oignon violet doux
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • sel, poivre rose

Préparation :
Décortiquez les crevettes en conservant le petit panache de la queue. Epongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Pressez le citron vert pour en extraire le jus. Mettez les crevettes dans un plat creux, saupoudrez-les de piment, ajoutez du poivre rose, du sel, arrosez avec le jus du citron vert et la moitié de l’huile d’olive. Mélangez, couvrez et conservez au frais pendant 2h. Rincez les feuilles de salade, essorez-les, ciselez-les. Pelez l’oignon doux, émincez-le très finement. Pour servir, disposez sur un plat la salade verte, disposez dessus les crevettes, les lamelles d’oignon. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et dégustez bien frais.