Salade au reblochon

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1/2 reblochon
  • 150 g de lard maigre fumé
  • 1 petite salade frisée
  • 1/2 baguette de pain
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre moulu

Préparation :

Rincez la salade frisée, essorez-la, puis coupez les plus grandes feuilles pour en faciliter la dégustation. Dans un bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Découpez le lard en petits lardons et faites-les dorer doucement dans une poêle sans y ajouter de matière grasse. Préchauffer le gril du four. Découpez le pain en tranches régulières et le fromage en languettes. Déposez une languette de fromage sur chaque tranche de baguette. Glissez-les sous le gril du four juste pour faire fondre le fromage. Disposez la frisée dans un plat creux, arrosez avec la vinaigrette, ajoutez les petits lardons, et déposez dessus les tartines de fromage fondant. Dégustez sans attendre.