Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le gâteau :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 200 g de beurre fondu
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 c. à soupe de vanille liquide
Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 4 c. à soupe d’eau
- 4 gouttes de jus de citron
Pour la garniture :
- 4 bananes
- 2 fruits de la passion
Préparation :
Allumez le four sur th. 6 (180° C) et beurrez un moule à manquer. Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et l’eau pendant 6-8 mn, puis ajoutez le jus de citron hors du feu. Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les vanilles, la farine et le beurre fondu toujours en fouettant. Avec une petite cuillère, prélevez les graines de 1 fruit de la passion et déposez-les dans une passoire. Appuyez avec le dos d’une fourchette pour en extraire le jus. Ajoutez ce jus dans la pâte. Répartissez les graines et le jus de l’autre fruit de la passion sur le caramel, ajoutez les bananes découpées en rondelles, versez la pâte dessus. Faites cuire environ 40 mn au four.