Mini-Paris-Brest

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour les disques de pâte :

  • 1 œuf
  • sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de noisettes concassées

Pour la crème :

  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de beurre mou
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de pralin

Préparation :

Préparez la pâte à choux comme défini dans la recette de base. Allumez le four sur th. 5 (150° C) en position chaleur tournante. Déposez 6 disques de pâte de 10 cm de diamètre environ sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’œuf battu, saupoudrez-les de noisettes concassées et de sucre et faites-les cuire 30 à 40 mn. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en 2 dans l’épaisseur. Mélangez le sucre glace, le beurre, le mascarpone et le pralin dans le bol d’un robot et mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse. Mettez-la dans une poche à douille cannelée et répartissez-la sur les bases des 6 disques de pâte à choux. Replacez la partie supérieure dessus et dégustez sans tarder.

P.-S.

Pour rendre la crème un peu plus aérienne, ajoutez 10 cl de crème fleurette fouettée.