Brioche tressée très moelleuse

, par jp

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 pot de yaourt nature
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • levure de boulanger (fraîche ou en sachet)
  • 1 c. à soupe de fleur d’orange
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune + 1 c. à soupe de lait

Préparation :

Mettez tous les ingrédients (commencez par les liquides) dans la cuve de la MAP et lancez le programme pâte. Une fois terminé, sortez la pâte sur un plan de travail bien fariné, dégazez et façonnez en forme de tresse. Badigeonnez d’un jaune d’œuf mélangé avec 1c. à soupe de lait et laissez lever une deuxième fois, enfournez à four chaud, th. 6 (180º C) pendant 40min.

P.-S.

Vous pouvez décorer de sucre perlé.