Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 œufs
- 125 g de chocolat
- 2 c. à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de farine
- 50 g d’amandes en poudre
- 125 g de sucre semoule
Préparation :
Préchauffez le four à th. 6 (180° C). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Incorporez les jaunes d’œufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre semoule intégré tout au début. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente. Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte aux 3/4. Faites cuire au four pendant 25 à 30 mn. A la sortie du four, laissez refroidir 10 mn avant de démouler le gâteau sur une grille. Servez tiède.