Gâteau pommes-cannelle

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 pommes croquantes (type golden)
  • 150 g de farine
  • 135 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1,5 c. à café de levure chimique
  • cannelle en poudre
  • sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 7/8 (220° C). Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Mélangez dans un autre bol la farine et la levure et incorporez-les au mélange œufs-sucre, ajoutez 1 c. à café de cannelle, mélangez l’ensemble. Lavez, séchez et coupez les pommes en quatre, épépinez-les et recoupez les en lamelles. Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Versez la préparation dedans et ajoutez les quartiers de pommes. Saupoudrez de cannelle et mettez au four 15 mn. Ajoutez un voile de sucre glace avant de servir.