Salade de homard façon Thaïe

, par jp

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 homards cuits décongelés
  • 1/2 concombre ou 2 mini-concombres
  • 30 g de sucre
  • 3 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 2 ou 3 citrons verts
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 bouquet de menthe et de coriandre
  • 1 cœur de laitue ou 4 cœurs de sucrine
  • 1 piment émincé

Préparation :
Mélangez le sucre, le nuoc-mâm, le jus des citrons verts et le sel. Réservez cette sauce. Décortiquez les homards, coupez les corps en deux dans le sens de la longueur et retirez les cartilages des pinces. Coupez le concombre en lanières à l’aide d’un économe rasoir. Effeuillez le bouquet de menthe et de coriandre. Lavez la laitue. Rassemblez le tout dans un bol. Nappez de sauce et ajoutez le piment émincé. Mélangez et servez de suite.