Tartare d’avocats aux crevettes

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 600 g de crevettes crues décortiquées
  • 3 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de graines de sésame torréfiées
  • huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • sel et poivre du moulin

Préparation :
Faites sauter les crevettes dans une grande poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez d’aneth ciselé à la fin. Ouvrez les avocats en deux, retirez les noyaux, coupez la chair en dés, arrosez-les de jus de citron vert, salez, poivrez. Posez un cercle de 8 cm de diamètre dans une assiette, remplissez-le à moitié avec les dés d’avocat, nappez d’un peu de vinaigre balsamique, saupoudrez de graines de sésame torréfiées, ajoutez des crevettes, puis quelques gouttes d’huile d’olive. Recommencez pour les autres assiettes et servez froid ou à température ambiante.