Feuilles de brick aux fraises

, par jp

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 feuilles de brick
  • 250 g de fraises
  • 2 yaourts veloutés
  • 40 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace
  • 1 c. à café d’eau de fleurs d’oranger

Préparation :
Mettez le four à préchauffer th. 7 (210°C). Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole. A l’aide d’un grand couteau, découper chaque feuille de brick en quatre morceaux identiques (en formant des triangles). Avec un gros pinceau, badigeonnez de beurre les triangles de brick sur leurs deux faces. Déposez-les au fur et à mesure sur une grande plaque à pâtisserie et enfournez pour 8 à 10 mn (elles doivent être dorées et croustillantes). Déposez-les sur une grille et laissez refroidir. Rincez les fraises, épongez-les, équeutez-les et coupez-les en tranches fines. Réservez-les au frais. Dans un bol, fouettez les yaourts avec le sucre en poudre et l’eau de fleurs d’oranger. Réservez au frais. Pour servir, disposez en pile sur des assiettes les feuilles de brick et les tranches de fraises. Saupoudrez de sucre glace. Chacun arrosera son dessert de yaourt parfumé.