Taboulé très frais

, par jp

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

  • 3 tasses de semoule couscous grains fins
  • 2 citrons
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 à 6 feuilles de basilic frais
  • 3 à 4 feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
  • tranches de citron
  • feuilles de menthe
  • basilic pour le décor

Préparation :
Versez les 3 tasses de semoule (crue) dans un saladier, ajoutez le jus des 2 citrons avec un peu de pulpe, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le basilic et la menthe ciselés, sel et poivre. Mélangez bien et égrainez avec une fourchette pour éviter les grumeaux. Coupez les tomates en petits dés en prenant soin de garder le jus et incorporez-les (dés de tomates + jus) au fur et à mesure à la semoule en mélangeant bien. Coupez de la même façon le poivron et le 1/2 concombre et les ajouter à la préparation en remuant bien le tout. Placez le saladier au réfrigérateur minimum 1 heure. Dégustez très frais.