Préparation : 30 mn / Cuisson 3h au stérilisateur
Ingrédients (pour environ 15 pots 0,5l) :
- 2kg de viande de chevreuil hachée
- 1,5kg de gorge de porc hachée
- 15 g de sel par kg de préparation
- 3g de poivre par kg de préparation
- 1 œuf pour 2 kg de préparation
- 1 g de 4 épices par kg de préparation (ou paprika)
- 2 cl de d’Armagnac par kg de préparation
- 6 g de noisettes décortiquées et grillées par kg de préparation
- Baies de genièvre
- Feuille de laurier
Préparation :
Mélanger, les viandes hachées, les épices, les œufs, les noisettes, l’Armagnac, le sel et le poivre.
Remplir les pots jusqu’à 2cm du bord.
Dans chaque pot, poser sur la farce 1 feuille de laurier et une baie de genièvre.
Fermer avec des élastiques neufs ébouillantés
Cuisson :
Faire cuire 3h au stérilisateur, à 100°C.