Pâté de chevreuil

, par jp

Préparation : 30 mn / Cuisson 3h au stérilisateur

Ingrédients (pour environ 15 pots 0,5l) :

  • 2kg de viande de chevreuil hachée
  • 1,5kg de gorge de porc hachée
  • 15 g de sel par kg de préparation
  • 3g de poivre par kg de préparation
  • 1 œuf pour 2 kg de préparation
  • 1 g de 4 épices par kg de préparation (ou paprika)
  • 2 cl de d’Armagnac par kg de préparation
  • 6 g de noisettes décortiquées et grillées par kg de préparation
  • Baies de genièvre
  • Feuille de laurier

Préparation :

Mélanger, les viandes hachées, les épices, les œufs, les noisettes, l’Armagnac, le sel et le poivre.
Remplir les pots jusqu’à 2cm du bord.
Dans chaque pot, poser sur la farce 1 feuille de laurier et une baie de genièvre.
Fermer avec des élastiques neufs ébouillantés

Cuisson :

Faire cuire 3h au stérilisateur, à 100°C.