Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 bananes
- 25 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 2 rouleaux de pâte sablée
- 300 g de chocolat noir
- 50 g de cassonade
Préparation :
Découpez les pâtes sablées en 6 cercles, puis disposez-les dans des moules à tartelette. Garnissez-les de billes de cuisson (ou de haricots secs) et enfournez à 200° C pour 10 à 12 minutes. Coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre, caramélisez la cassonade puis compotez les bananes. Versez une couche de compotée dans les tartelettes.
Faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat et mélangez délicatement pour obtenir une texture lisse et homogène. Versez la préparation dans les tartelettes. Laissez refroidir minimum 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.