Tarte Tutti Frutti

, par jp

Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Matériel : 1 moule de 26 cm

  • 350 g de pâte feuilletée
  • 35 g de sucre cassonade

Pour la crème :

  • 1 œuf
  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 branche de romarin
  • 1/2 citron bio

Les fruits :

  • 400 g de pommes
  • 400 g de poires
  • 400 g de pêches
  • 400 g d’abricots
  • 100 g de framboises

Préparation :

Préparez la crème : râpez le zeste du 1/2 citron et hachez-le. Hachez les aiguilles de la branche de romarin finement. Dans un cul-de-poule, travaillez au fouet et assez vivement le beurre bien mou. Ajoutez l’œuf entier et une partie du sucre. Continuez à mélangez énergiquement. Versez ensuite le reste du sucre, la poudre d’amande, le zeste râpé du citron et les aiguilles de romarin. Mélangez jusqu’à ce que la crème soit homogène. Saupoudrez le plan de travail de sucre cassonade et étalez la pâte feuilletée au rouleau sur le sucre. Disposez la pâte dans le moule à tarte beurré puis égalisez les bords. Versez et répartissez la crème sur le fond de tarte. Pelez les poires et les pommes. Lavez et séchez les pêches et les abricots, dénoyautez-les. Coupez les poires, les pêches et les abricots en cubes. Découpez les pommes en longues allumettes. Enfournez 1 h en veillant sur la cuisson pour qu’elle soit homogène. Laissez tiédir et parsemez la tarte de framboises coupées en deux, saupoudrez de sucre glace.