Préparation : 10 mn (hors confection) / Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte :
- 15 g de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 10 cl de lait
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de beurre
Garniture :
- 12 abricots
- 30 g de beurre
- 50 g de cassonade
Préparation :
Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Incorporez-la à la farine, ajoutez le sucre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez. Laissez lever cette pâte pendant 1 h à température ambiante, puis étalez-la dans un plat à tarte préalablement beurré. Ouvrez les abricots en deux, déposez-les sur la pâte, face bombée en bas. Saupoudrez de cassonade et parsemez de petits dés de beurre. Enfournez 15 mn à 180° C (th. 6).