Tarte briochée aux abricots

, par jp

Préparation : 10 mn (hors confection) / Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pâte :

  • 15 g de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre

Garniture :

  • 12 abricots
  • 30 g de beurre
  • 50 g de cassonade

Préparation :

Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Incorporez-la à la farine, ajoutez le sucre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez. Laissez lever cette pâte pendant 1 h à température ambiante, puis étalez-la dans un plat à tarte préalablement beurré. Ouvrez les abricots en deux, déposez-les sur la pâte, face bombée en bas. Saupoudrez de cassonade et parsemez de petits dés de beurre. Enfournez 15 mn à 180° C (th. 6).