Tourte aux mûres

, par jp

Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 à 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 500 g de mûres
  • 1 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de confiture de mûres

Préparation :

Allumez le four à 180° C (th. 6). Déroulez la pâte avec le papier sulfurisé, mettez l’ensemble dans un moule rond et piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette. Mélangez les mûres avec le sucre, la farine et la confiture et versez-les sur la pâte. Rabattez les bords vers le centre en laissant les fruits apparents et faites cuire 40 à 50 mn. Servez tiède avec un peu de crème fraîche.

P.-S.

Au début de l’été, vous pouvez réaliser la même tarte avec des prunes reine-claude et de la confiture de prunes.