Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 400 g de pâte brisée
- 500 g de mirabelles
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 200 g de poudre d’amandes
- 20 cl de crème épaisse
- 3 œufs
- 150 g de sucre
Préparation :
Préchauffez le four à th. 7 (210° C). Garnissez un moule à tarte de pâte et cuire 10 mn. Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les. Sortez le fond de tarte du four et baissez-le à th. 6 (180° C). Mélangez la crème, le sucre, les œufs et la poudre d’amandes. Versez sur la tarte, ajoutez les fruits. Faites cuir 20 mn. Mélangez le sucre glace à 2 c. à soupe d’eau. Sortez la tarte du four, badigeonnez-la de ce mélange et mettez au four 5 mn. Servez la tarte tiède ou froide.