Tarte aux mirabelles

, par jp

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 400 g de pâte brisée
  • 500 g de mirabelles
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 20 cl de crème épaisse
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à th. 7 (210° C). Garnissez un moule à tarte de pâte et cuire 10 mn. Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les. Sortez le fond de tarte du four et baissez-le à th. 6 (180° C). Mélangez la crème, le sucre, les œufs et la poudre d’amandes. Versez sur la tarte, ajoutez les fruits. Faites cuir 20 mn. Mélangez le sucre glace à 2 c. à soupe d’eau. Sortez la tarte du four, badigeonnez-la de ce mélange et mettez au four 5 mn. Servez la tarte tiède ou froide.