Tartes

Articles de cette rubrique

  • Pâte sabléeLire la suite de «Pâte sablée»

    , par jp

    Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre semoule 1 œuf 100 g de beurre 1 zeste de citron 1 pincée de sel
    Préparation :
    Dans un bol, délayez l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le (...)

  • Tarte aux mirabellesLire la suite de «Tarte aux mirabelles»

    , par jp

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    400 g de pâte brisée 500 g de mirabelles 2 c. à soupe de sucre glace 200 g de poudre d’amandes 20 cl de crème épaisse 3 œufs 150 g de sucre
    Préparation :
    Préchauffez le four à th. 7 (210° C). Garnissez un moule à tarte de pâte et cuire 10 mn. Coupez les fruits en deux (...)

  • Clafoutis choco-poiresLire la suite de «Clafoutis choco-poires»

    , par jp

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 œuf 100 g de sucre glace 25 g de poudre d’amandes
    Pour la garniture : 400 g de poires 30 g de cacao en poudre 100 g de poudre d’amandes 40 g de farine 125 g de crème fleurette 365 g de lait entier 200 g de sucre (...)

  • Quiche vanilleLire la suite de «Quiche vanille»

    , par jp

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    Pour la pâte : 250 g de farine + 1 c. à soupe 2 pincées de sel 1 c. à café de sucre 150 g de beurre froid + 5 g 1 œuf 6 c. à soupe de lait
    Pour la crème : 4 œufs 20 g de farine 25 cl de lait 25 cl de crème fleurette
    Pour la garniture : 2 œufs 150 g de sucre 30 g de (...)