Tartes

Articles de cette rubrique

  • Tarte aux poiresLire la suite de «Tarte aux poires»

    , par jp

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
    5 poires 50 g de cerneaux de noix 1 c. à soupe de noisettes ou amandes en poudre cannelle sucre roux
    Pour la pâte : 125 g de margarine Astra 1 œuf 1 pincée de sel 3 c. à soupe de lait 250 g de farine
    Préparation : Malaxez rapidement tous les ingrédients destinés (...)

  • Tarte aux kiwisLire la suite de «Tarte aux kiwis»

    , par jp

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    La pâte 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 dl d’eau 1 pincée de sel
    La garniture à l’orange 1 orange 50 g de beurre fondu 3 œufs 100 g de sucre en poudre 6 kiwis 2 c. à soupe de gelée de pommes
    Préparation : Commencez par préparer la pâte à tarte : versez la farine (...)

  • Tarte tatin aux poiresLire la suite de «Tarte tatin aux poires»

    , par jp

    Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 kg de poires 150 g de cassonade 1 c. à café de cannelle en poudre 75 g de beurre 3 bâtons de cannelle
    Préparation :
    Pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le cœur et les pépins. Versez la cassonade dans un moule posé sur un feu doux, ajoutez la (...)