Mendiants

, par jp

Ingrédients pour 30 pièces :
250g de chocolat de couverture
30 amandes
30 noisettes
30 raisins secs
15 cerneaux de noix
30 petits morceaux d’orange confite

Préparation :
Faites fondre les 2/3 du chocolat de couverture au bain marie, doucement (à 45°C). Râpez le restant de chocolat et ajoutez ce chocolat râpé au chocolat fondu, puis remuez délicatement jusqu’à ce que tout soit fondu.
A ce moment-là, le chocolat est à bonne température pour cristalliser rapidement et donc rester bien brillant. Mettez le dans une poche à douille et répartissez le sur un support souple (tapis de cuisson en silicone) en palets de 3 cm de diamètre.
Collez sur chaque palet 1 amande et une noisette préalablement grillées à sec dans une poêle, quelques raisins secs, 1/2 cerneau de noix et un morceau d’orange confite. Laissez refroidir, puis décoller délicatement.

Edouard Hirsinger