Brages

, par jp

Ingrédients :

  • 1 kg de semoule
  • 150 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • 1/2 verre d’huile
  • 1 verre d’eau

Pour la farce :

  • 1/2 kg de pâte de datte
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 2 c. à soupe de fleur d’oranger

Préparation :

Mettre la semoule dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre fondu, l’huile et le sel. Mélanger le tout et ajouter petit à petit l’eau tout en pétrissant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit compacte. Découpez la pâte en 2 boules égales et en faire 2 grandes galettes avec un rouleau à pâtisserie.

Malaxer la pâte de datte avec la cannelle et l’eau de fleur d’oranger pendant 10 à 20 mn. Sur un morceau de drap mouillé, étaler la pâte de datte en grande galette de même dimension que les deux premières galettes de pâte. Placer la galette de pâte de date en sandwich entre les galettes de pâte, passer légèrement le rouleau à pâtisserie dessus, ensuite découper en petits losanges. Éparpiller un peu de semoule sur un plan de travail, mettre tous les losanges dessus et éparpiller encore de la semoule dessus. Faire cuire dans une poêle anti-adhésive tout en les retournant de temps en temps.

P.-S.

Merci à Ammar pour cette délicieuse pâtisserie.