Sablés noisettes cardamone

, par jp

Préparation : 15mn / cuisson : 10 mn

Ingrédients :

  • 45g de sucre roux
  • 190g de farine d’épeautre
  • 125g de beurre
  • 6 c à s de sirop d’érable
  • 1 c à c de cardamone
  • 1 c à c de levure
  • 150g de noisettes en poudre
  • éclats de noisettes torréfiés

Préparation :

Hacher les noisettes grossièrement et les torréfier à sec.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure tamisée, le sucre, la cardamone et la poudre de noisettes.
Incorporer le beurre fondu, le sirop d’érable et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Découper les disques à l’emporte pièce. Ecarter les gâteaux pour la cuisson.
Les saupoudrer avec les éclats de noisettes torréfiés.

Laisser cuire 10 à 15 mn et laisser refroidir sur une grille.