Tuiles à l’orange

, par jp

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • le zeste finement haché d’une orange
  • 200 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 100 g d’amandes effilées
  • 100 g de jus d’oranges pressées

Préparation :

Pâte à préparer la veille :
Faites fondre à feu doux le beurre avec le zeste d’orange. Laissez refroidir. Dans une jatte, mélangez le sucre, la farine et les amandes. Ajoutez le jus d’orange et le beurre complètement refroidi. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au froid. Laissez reposer une nuit.

Le lendemain :
Préchauffez le four th. 7-8 (230° C). Sur une plaque anti-adhésive, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café en les espaçant largement. Ecrasez ces petits tas avec une fourchette fréquemment trempée dans l’eau. Enfournez et laissez cuire 5 mn. Dès que les tuiles sont cuites, faites-les refroidir sur un support rond (rouleau à pâtisserie par exemple) pour les mettre en forme.